DIE WELT
IST, WIE
DU ISST.

Essen geht durch den Magen und durch den Kopf.

Ignaz Vendramin

Ich bin für den Veggie-Day in allen Mensen, da hier viele Menschen versorgt werden und man so eienn riesen Unterschied…
Weiterlesen

Lena Fehring

„Ich esse vegan, weil ich einen Beitrag zur Nachhaltigkeit und der Erhaltung der Welt leisten will.“ Lena Fehring – Mathe…
Weiterlesen

Lara Lawniczak

„Essen ist ein großer Teil unseres Lebens doch wir denken zu wenig darüber nach. Ich möchte wissen was auf meinem…
Weiterlesen

Katharina Kuch

„Ich bin rein – esse kein Schwein“ Katharine Kuch

Christoph Hauser

„Essen und Kochen ist mit hoher Verantwortung verbunden. Unser Konsum, unsere Gerichte verändern die Welt. Wir entscheiden jeden Tag, in…
Weiterlesen

Natalia Tush

„I am very glad to meet people caring about our planet so much! Good luck with your project!“ Natalia Tush

Anika und Ben Weinsdorfer

„Tolles Projekt!“ Anika und Ben Weinsdorfer

Tomaten – total regional oder doch nicht?

Tomatenprodukte wie Tomatenmark und Ketchup stammen aus der EU? Weit gefehlt! China, ein Land dessen Einwohner selbst kaum Tomatenprodukte essen,…
Weiterlesen

Wasser ist Leben

Lebensmittel, deren Produktion sehr viel Wasser durch künstliche Bewässerung oder aus Flüssen verbrauchen, beeinflussen den Wasserhaushalt des exportierendes Landes unter…
Weiterlesen

Wie viel Wasser verbraucht mein Mittagessen?

Für die Erzeugung von Lebensmitteln wird viel Wasser verwendet, dieser wird als „Wasserfußabdruck“ oder auch „Virtuelles Wasser“ bezeichnet. Berücksichtigt wird…
Weiterlesen
Werde auch Du Teil des Projekts und Erzähle uns Deine Geschichte! Werde Storyteller!